Curiosidades que a gente só descobre sobre o Brasil em terras estrangeiras.
O mais engraçado foi quando vi esse "pozinho de sorvete" nas prateleiras dos mercados. E o nome é realmente "brasileiro", e eu achando que isso fosse algo típico para sorvete, internacional... Bom, os belgas sacaram a maneira brasileira de caprichar no sorvete, só tem um problema: o pozinho aqui não é como o nosso pozinho aí. Aqui é uma bolinha dura. Não consegui definir ainda o que é, diria um açúcar duro, porque não tem gosto de amendoim, mal dá para mastigar.
Esse é um tópico que acho que vou escrever bastante. É uma curiosidade que sempre tive: quais são as ideias que os estrangeiros fazem do Brasil. E aqui achei uma bem particular: o sorvete.
Sempre que eu ia em algum restaurante ou café por aqui, me deparava com uma sobremesa no cardápio que me intrigava, o "sorvete brasileiro" (braziliaans ijs - em holandês, glace bresilienne - francês).
A primeira vez que vi, achei que fosse uma sobremesa especial daquele restaurante em particular, mas acabei lendo em tantos outros lugares que fiquei curiosa para saber que tal de sorvete é esse que nós brasileiros tomamos. Então pedi. E me serviram a seguinte receita:
- uma bola de sorvete de creme
- uma bola de sorvete de mocca
- calda de caramelo
- e pozinho de sorvete (sabe aquela farinha de amendoim?)
- (e chantily, mas isso é algo típico belga, eles colocam em tudo, item aliás que foi sempre opcional).
E essa foi a receita, com pequenas variações, que recebi na maioria dos lugares onde experimentei. E pensando bem, não é exatamente isso que servem nas lanchonetes no Brasil? Seja um sunday ou uma banana split, ou outro tipo, o que nos servem é sempre a mesma coisa: 1, 2 ou 3 bolas de sorvete (nós pelo menos temos o privilégio de poder escolher o sabor), melecado com uma calda, às vezes também marshmallow, e... o tal do pozinho de amendoim! É, acho que eles acertam. Nem eu que sou brasileira tinha pensado nisso.
Só não entendi o porquê do sorvete mocca. No Brasil servem de chocolate mesmo, e se possível "chocolate belga"!
Um comentário:
Pra mim a coupe brésilienne é porque o Brasil é um pais miscigenado : creme=branco, moca ou chocolate=negros, formando a mistura do Brasil :)
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